. . .
.
logo
.
  Общая страница

. . .
.
Email:
Пароль:
/ Создать учетную запись

Забыли пароль?


.
. . .
.
 

VS
  Журнал VS  
     
 
Джуца.   September 21, 2009, 3:41
 
  В воскресенье 20 сентября Тоха и я побывали на горе Джуца. Как у подножия так и на вершине. Небольшой отчетик и фотографии смотрите в коментах.  
  1 comments.  
     
 

VS
September 21, 2009, 4:08
Итак начнем. Целью было поиски следов входов на горе и просто побывать в этом интересном месте. Народу в этихт краях бывает гораздо меньше, чем скажем на Бештау, поэтому гораздо чище. Хотя и сюда добираются носители культуры на автомобилях. Уже при подходе к горе обратили внимание на белое пятно на северном склоне горы. Туда и направились. Мимо нас гоняли мотокроссмены, шли какие то соревнования. Трасса была проложена вокруг горы и частично через поселок.



Вскоре подошли ближе



Оказалось явный отвал. Правда не такой уж и большой. Ну хоть что то. При ближайшем рассмотрении обнаружили явно засыпанный вход и отвал с плоским верхом по которому явно осуществлялась откатка. Такие отвалы повсеместно встречаются на Бештау.
Вид сбоку.



После этого двинулись траверсируя восточный склон, так что бы пройти в районе восточного входа, который как я уже упоминал ранее при нашем прошлогоднем посещении оказался завален. Вышли гораздо выше и приняли решение к нему не спускаться дабы не терять высоту. Сам вход сверху выглядел так-



После этого поднялись на вершину где пробыли некоторое время с устройством привала.
Погода несколько наладилась что дало нам возможности полюбоваться окрестностями, и затем пошли вниз по западному склону. Внизу нас летали вертолеты Робинсон. У подножия с западной стороны нашли целый комплекс бетонных оснований, причем никакой дороги к ним нет. Странное дело.







И недалеко от всего этого, опять же на западном склоне осмотрели место похожее на вход или сквозной выход. Один краевед мне как то рассказывал что раньше там тоже была штольня. Очень может быть, так как недалеко от нее так же есть остатки бетона, которые в этот раз мы не нашли из за просто беспредельной травы. Место предпологаемого бывшего входа-



НУ и после этого мы направились в сторону поселка и тут начался дождь. Промокли мы довольно лихо!
Остальные фото с этого мероприятия можно посмотреть по ссылке-

http://photofile.ru/users/rokishkis/115479713/

Ну и Тоха добавит фото и коменты.


 
 
 
 
 
  Журнал VS || Наверх  
.
. . .
.   .
. . .
.
. . .